مجانين الحصريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجانين الحصريات


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

 

 صِحة وَعَافية .. قَائمة طَعَام اليُوم العِشْرِين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مودي
!!--المؤسس--!!

!!--المؤسس--!!
مودي


صِحة وَعَافية .. قَائمة طَعَام اليُوم العِشْرِين 116
انا من : غير معروف
عدد المساهمات : 415
السٌّمعَة : 8
العمر : 28

مجانين الحصريات
اهم مواضيعي:
اهم مواضيع !! النسر.الجارح !!

كود ترحيب بعد تسجيل دخول الاعضاء

ناف بار جديد ومطلوب من الكثير

اجعل الرتبه متحركه مثل فى بى


صِحة وَعَافية .. قَائمة طَعَام اليُوم العِشْرِين Empty
مُساهمةموضوع: صِحة وَعَافية .. قَائمة طَعَام اليُوم العِشْرِين   صِحة وَعَافية .. قَائمة طَعَام اليُوم العِشْرِين Icon_minitimeالإثنين أبريل 04, 2011 7:32 pm


تتكون
قائمة الطعام المقترحة للإفطار اليوم العشرون عصير المنجا والجزر، سلطة
المعكرونة بالفليفلة، شوربة القشطة، كفتة البطاطا، مسخن بالخبز العربي،
سندويتش الدجاج، برياني لحم مع سلطة الروب، قوارب التوفي، حلو القهوة
البارد، وهي أطباق تجمع بين الفائدة الغذائية والطعم الشهي إلى جانب سهولة
الصنع والتحضير.


عصير المنجا والجزر

◆ المقادير والطريقة: تقطع 3 حبات جزر في الخلاط، تضاف 4 حبات منجا مقشرة
مع السكر وعصير البرتقال بحيث تملأ الخلاط، ويخلط جيداً ويصفى بالمصفاة في
الكؤوس ويقدم.

سلطة المعكرونة بالفليفلة

◆ المقادير: كيس معكرونة من النوع الصغيرة، كوب من الفليفلة الملونة المقطع
صغير، علبة ذرة حلوة، كوب جبن شيدر أصفر وحبات من الزيتون اختياري.

◆ الصلصة: ملعقة أكل خردل سائل، عصير ليمونة، قليل من زيت الزيتون، ملح وفلفل، فص ثوم مفروم، 4 ملاعق أكل مايونيز.

◆ الطريقة: تسلق المعكرونة في ماء به ملح وملعقة أكل زيت مدة 8 دقائق ثم
تصفى وتغسل بماء بارد ثم تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا، وتخلط
مقادير الصلصة مع بعض وتضاف على السلطة عند التقديم وتقدم باردة.

كفتة البطاطا

◆ المقادير: دجاجة مفرومة سبق سلقها، 4/1 ملعقة أكل من كل من قرفة وفلفل
أسود وكمون، 3 حبات بطاطا مسلوقة ومهروسة، ملعقتا أكل من كل من البقسماط
والكزبرة والبقدونس والنعناع.

◆ الطريقة: يبهر الدجاج ويعجن جيداً مع البطاطا والبقسماط والكزبرة
والبقدونس والنعناع ثم يكور وندخل به عود معكرونة غير مستوي ليعطي شكل عظمة
فخذ الدجاج ثم تترك ساعة في الثلاجة حتى تتماسك ولا تكون لينة عند التحمير
ثم تقلى في زيت حار على نار متوسطة حتى تنضج وتحمر ثم تقدم.

حلو القهوة البارد

◆ المقادير: 3 أكوب بسكويت مطحون، 2/1 كوب زبدة، 5 حبات جبن كريمي، علبة
قشطة، فنجانا حليب مركز محلى، ظرف كريم كراميل، ملعقة أكل نسكافيه، علبة
صغيرة حليب سائل مبرد.

◆ الطريقة: يخلط البسكويت مع الزبدة ويفرد الخليط في صينية مستطيلة صغيرة
وتضغط باليد ويساوى ثم في الخلاط الكهربائي يوضع الجبن والقشطة والحليب
المركز وبعد خلطه يصب على البسكويت ثم توضع الصينية في الفرن حتى تنضج على
نار هادئة من 30 إلى 45 دقيقة ثم يخلط الكريم كراميل والنسكافيه والحليب
السائل على النار ثم تترك لتفتر وتصب على السابق وتبرد في الثلاجة لحين
التقديم ثم يخرج ويقطع ويقدم.

فائدة

فائدة :لصنع صلصة جاهزة للسلطة في أي وقت يخلط في زجاجة فارغة كل من خل،
ملح، ليمون، سماق، نعناع جاف، فص ثوم، زيت الزيتون ثم يوضع في الثلاجة
وكلما احتاجت ربة المنزل تتبيل السلطة تستخدم هذا الخليط الجاهز.

قوارب التوفي

◆ المقادير: كوب حليب بودرة، كوب نارجيل،4/1 كوب زيت،4/1 كوب سكر، 3 بيضات، ملعقة صغيرة فانيليا.

◆ الطريقة: يحمر الحليب ثم يخلط مع النارجيل ثم توضع باقي المقادير في
الخلاط وتخلط ثم يصب فوق السابق ويخلط بالملعقة ويصب في قوارب التيفال
الصغيرة وترفع أطرافه ثم يدخل الفرن مدة 15 دقيقة.

◆لعمل التوفي: يحمر فنجان سكر وعلبة قشطة ويحرك جيداً على النار حتى يتكون التوفي ثم يصب مزيج التوفي في القوارب ويزين بالجوز ويقدم.

مسخن بالخبز العربي

◆ المقادير: صدرا دجاج مقطع شرائح، 5 بصلات مقطعة حلقات، فنجان زيت
الزيتون، ملعقة أكل بهار طاهي، رشة من جوزة الطيب، ملعقتا أكل سماق، فنجان
عصير الليمون، فنجان صنوبر، رغيف من الخبز العربي الكبير.

◆ دهن الخبز: ملعقتا أكل من كل من كتشب وخردل ومايونيز.

◆ للوجه: بصلة شرائح محمرة وفنجان صنوبر.

◆ الطريقة: يحمر البصل في زيت الزيتون على النار وعندما يذبل تضاف شرائح
الدجاج ويقلب حتى النضج ثم يضاف الصنوبر ويقلب معه حتى يصفر ثم تضاف بقية
المقادير ويقلب مدة دقيقتين ثم تطفأ النار ثم تفصل الخبزة إلى جزأين ثم
تدهن بالخلطة بعد مزج مقاديرها ثم يوزع الخليط على الجزأين ثم يلف كل جزء
بشكل اسطواني ثم يقطع إلى أجزاء متساوية وترص في صينية فرن مدهونة بزيت
الزيتون وترش بالبصل المحمر والصنوبر ثم تدخل في فرن حار حتى تحمر قليلاً
ثم تقدم ساخنة.

برياني لحم مع سلطة الروب

◆ المقادير: 3 أكواب من الأرز المسلوق، كيلو لحم مسلوق، 3 بصلات مقطعة
شرائح، 3 ملاعق أكل سمن، ملعقة أكل من الثوم مع الزنجبيل، فلفل أخضر وورق
غار حسب الرغبة، كوب روب، 2/1 ملعقة أكل من كل من كركم وكاري وفلفل أسود
وأحمر وبهار برياني وتندوري، ملح حسب الرغبة، فنجان ماء به خيوط زعفران
وهيل.

◆مقادير سلطة الروب

فنجان نعناع مفروم، و3 حبات فلفل أخضر، وفص ثوم، وكوبا روب، كوب لبن وملح حسب الرغبة، و3 حبات طماطم، وبصلتان.

◆الطريقة: يحمر البصل في السمن ثم الثوم مع الزنجبيل ويقلب ثم يضاف اللحم
والفلفل والغار ويقلب ثم يضاف الروب والبهارات ويقلب مدة 10 دقائق وتوضع
نصف كمية الأرز ثم الخلطة اللحم ثم باقي الأرز وفنجان ماء الورد ثم يوضع في
الفرن على نار هادئة مدة 40 دقيقة.

◆لعمل سلطة الروب: يدق الثوم مع الفلفل والملح والنعناع بالهاون ثم يخلط مع
الروب واللبن ويسكب في الإناء على شرائح الطماطم والبصل ثم يقدم إلى جانب
البرياني.

شوربة القشطة

◆ المقادير: بصلة شرائح، نصف حبة فليفلة مقطعة شرائح، كوب من صدر الدجاج
مقطع شرائح، علبة قشطة، 3 حبات جبن مثلثات، ملح فلفل أسود حسب الرغبة.

◆ الطريقة: يقلب البصل قليلاً في الزيت حتى يذبل ثم يضاف الدجاج ويقلب حتى
يحمر ثم تضاف شرائح الفليفلة ويتبل بالفلفل والملح ويقلب ثم يوضع الجبن مع
القشطة في الخلاط ويضاف كوب ماء ويخلط ثم يسكب فوق الخلطة ثم يترك ليغلي
حتى تثخن الشوربة قليلاً وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ya-crazy.yoo7.com
بسمة العلوي
!!--عضو-جديد--!!

!!--عضو-جديد--!!
بسمة العلوي


صِحة وَعَافية .. قَائمة طَعَام اليُوم العِشْرِين 116
انا من : بلي
عدد المساهمات : 9
السٌّمعَة : 10
الاوسمة : البرناوزى

صِحة وَعَافية .. قَائمة طَعَام اليُوم العِشْرِين Empty
مُساهمةموضوع: رد: صِحة وَعَافية .. قَائمة طَعَام اليُوم العِشْرِين   صِحة وَعَافية .. قَائمة طَعَام اليُوم العِشْرِين Icon_minitimeالأربعاء أبريل 06, 2011 11:55 pm

السلام عليكم اخي

الكتابة صغيرة جدا جدا

ارجوا تعديل الموضوع لكي

يكون واضحا للقارء بارك الله فيك

اتمنى لك التوفيق دمت في رعاية الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صِحة وَعَافية .. قَائمة طَعَام اليُوم العِشْرِين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجانين الحصريات :: قسم ادم وحواء [Department of Adam and Eve] :: مطبخ المجانين- Kitchen Of CrAzY-
انتقل الى:  





Google 1+
[كود] دعوة الزائر الى التسجيل بلمنتدى بشكل انيق و جذاب مثل موقع الميديا فير
pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>